Хакер №024. Спецвыпуск


024-112-6, ПОГРАНИЧНАЯ СТРАЖА



ПОГРАНИЧНАЯ СТРАЖА

Спецвыпуск Xakep, номер #024, стр. 024-112-6

Вернувшись к постели, он хотел завалиться спать еще на пару часов, но тут его внимание привлек листок бумаги, одиноко лежащий на столе возле клавиатуры. Вчера его там точно не было. Вадим прошлепал к столу босыми ногами, на ходу пытаясь попасть в тапочки, и протянул к листку руку, надеясь увидеть там адрес и телефон и одновременно предчувствуя недоброе...

"ВАДИМ, НЕ ИЩИ МЕНЯ. Я ВНИМАТЕЛЬНО СЛУШАЛА ТЕБЯ ВЧЕРА... МНЕ ОСТАЛОСЬ ЖИТЬ НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ - ВРАЧИ ОБНАРУЖИЛИ У МЕНЯ "Эс-Би". ПРОСТИ И ПРОЩАЙ"

Похмелье моментально слетело с Вадима. Он несколько раз вслух прочитал записку, написанную твердым красивым почерком, убеждая себя в том, что это все сон, что это все происходит не с ним.

- Эс-Би... - шептал он, глядя перед собой невидящими глазами. Вирус, названный так же, как и язык программирования, "второе дыхание" СПИДа - открытый несколько лет назад, после тотальной вакцинации от своего прародителя, уже успел унести жизни нескольких миллионов людей. Все его первооткрыватели погибли во время неудачных экспериментов - после чего вирус вырвался на волю и отправился гулять по миру...

Ужас, охвативший Вадима, трудно передать словами. Дрожащие ноги не держали его - он упал в кресло у стола с персоналкой и смял записку в кулак. Путь передачи был тот же, что и у СПИДа, - следовательно...

Первым желанием было бежать в клинику и сдать анализ - убедиться в том, что с ним все в порядке. Но где-то внутри трезвый расчет программиста убеждал в обратном - что еще рано, что первые проявления появятся ("ПОЯВЯТСЯ!!!") через пару месяцев, тогда же можно будет обнаружить в крови антитела.

Страх - великая сила, двигатель прогресса наравне с рекламой. Вадим на одном из дисков нашел файрволл, написанный Мариной, установил его и просмотрел информацию об авторе.

"Protection of frontier Firewall - Marina Beskudnikova, Russia, 2018. All Rights reserved. Незаконное распространение преследуется по закону. Обо всех нарушениях авторского права незамедлительно сообщать по адресу marina@309.BB.0.0.F7/uDomains.ru".

Второе название, русское, у файрволла было "Пограничная стража" - примерно так можно перевести "Protection of frontier". Но Вадима не заинтересовало это красивое название - он впился глазами в адрес электронной почты, за которым надо было найти девушку, заразившую его страшным вирусом.

Пальцы сами легли на клавиатуру, внесли адрес в адресную книгу и отправили тестовое письмо. За настройки Вадим не опасался - его IP не смог бы определить никто, обратный адрес тоже подменялся неоднократно, проходя через множество выдуманных им фильтров. Через мгновение подтверждение доставки всплыло посреди огромного двадцатипятидюймового экрана. Адрес существовал в действительности. Оставалось выяснить его географическое положение - вполне возможно, что сервер "309.BB.0.0.F7/uDomains.ru" мог предлагать свои услуги где-то рядом. Но нет - ящик оказался вторичным - с него все форвардилось в неизвестном направлении, на защищенный адрес, идентифицировать который Вадим не смог - ведь против него сейчас играла опытная профессионалка.

Назад на стр. 024-112-5  Содержание  Вперед на стр. 024-112-7


 



- Начало -  - Назад -  - Вперед -



Книжный магазин