Хакер №024. Спецвыпуск


024-112-16, ПОГРАНИЧНАЯ СТРАЖА



ПОГРАНИЧНАЯ СТРАЖА

Спецвыпуск Xakep, номер #024, стр. 024-112-16

Дальше все было очень просто - мимо кабеля скользнуть было нельзя. Вирус втянулся внутрь в виде письма, просканировал адресную книгу, отправил ее Вадиму, сам сгенерировал текст письма, использовав наиболее частый адрес из переписки, аккуратно прилег в папке "Входящие" и стал ждать прочтения...

Гостюхин смотрел прямо перед собой невидящим взглядом. Мина замедленного действия лежала на компьютере Марины и только ждала щелчка "мыши". В это время сам Вадим получил пару писем - цифра "два" горела на счетчике майл-анализатора. Направив стрелку курсора на первое по времени, он на мгновение замер, потом успокоил себя тем, что программы, подобной его "силиконовому убийце", в настоящий момент нет ни у кого, и открыл его.

"Портал "Эс-Би" - Диагностикс" - анониму 07-91А. Ваш отпечаток пальца проанализирован лаборантом 129 при помощи тестовой программы, сертифицированной Министерством здравоохранения.

Заключение: организм анонима 07-91А не содержит ни вируса "Эс-Би", ни антител к нему; аноним 07-91А здоров.

Просьба оплатить услуги лаборанта 129, перечислив на его счет (далее череда цифр) 250 рублей".

Где-то далеко от замершего в изумлении Вадима рука Марины направила "мышку" на письмо, обманувшее "Пограничную стражу"...

Второе письмо было длиннее. Обратный адрес - " marina@309.BB.0.0.F7/uDomains.ru ". Рука дрогнула, но курсор попал-таки в строку, письмо открылось в отдельном окне.

"Здравствуй, Вадим. Помнишь меня, Марину, девушку с тусовки, проведшую с тобой замечательную ночь и отвратительное утро? Помнишь мою записку? Прости за неудачную шутку, мальчик. Ни я, ни ты не больны. Просто выслушав признания о написании вирусов компьютерных, виртуальных, в реальной жизни убивающих других людей, я захотела поставить тебя на место твоих жертв - при этом "подарив" тебе вирус настоящий, страшный, медленно убивающий. Прошло десять дней, я не выдержала и пишу тебе о том, что моя записка было ложью - я, как нормальный человек с довольно гипертрофированной совестью, больше скрывать правду не в силах. Шутка, не больше - но я думаю, за эти дни ты ощутил тот ужас, который охватывает человека при слове "вирус". Прошу тебя - остановись, мальчик. Ты талантлив - так примени свой талант в мирных областях... Мне хотелось бы встретиться с тобой еще раз. Прости меня. Марина".

Вадим перечитал послание несколько раз. "Шутка", "прости", "больше скрывать правду не в силах"... Все последующие действия он выполнил автоматически - письмо в ответ было сгенерировано Гостюхиным за несколько секунд, отправлено Марине и уже через несколько секунд отметилось на почтовом сервере, с которого Марина получала электронные послания. Но, как обычно, девушка просматривала письма в порядке их получения...

Сигнал пришел быстро. Оставалось выполнить то, ради чего он оказался здесь, на чужом компьютере - найти кусок кремния, который окажется ближе. Череда импульсов ворвалась в "железную начинку" компа и сразу же определила круг задач, обнаружив видеопроцессор. Начался нагрев кремния; тем временем программа выстраивала из плавящегося материала новые атомные цепочки. Монитор уже давно мерцал, не понимая информации, передаваемой на экран - но видеокарта еще держалась; однако вскоре первые силиконовые вирусы зашевелились внутри перерожденного кристалла; зачатки разума двинули всю сформированную массу внутрь монитора.

Назад на стр. 024-112-15  Содержание  Вперед на стр. 024-112-17


 



- Начало -  - Назад -  - Вперед -



Книжный магазин