Хакер №024. Спецвыпуск


024-112-14, ПОГРАНИЧНАЯ СТРАЖА



ПОГРАНИЧНАЯ СТРАЖА

Спецвыпуск Xakep, номер #024, стр. 024-112-14

Периодически во сне к нему приходили решения некоторых проблемных мест - он вскакивал, едва не падая на пол, пытался сохранить на бумаге или на экране те мысли, что таинственным образом вторгались в его сознание. Не всегда это получалось, порой мысли ускользали вместе с обрывками сновидений, в которых его неотступно преследовала Марина, - но нередко Вадиму удавалось пройти довольно сложные места, восстановив логику алгоритма и продолжив написание кода.

Вскоре Вадим мог с уверенностью сказать - основная часть работы закончена. Как только он хоть что-нибудь узнает о Марине, файл-убийца отправится делать свое грязное дело...

И как только программа была готова полностью, Вадиму пришло письмо. Письмо от Марины. Вадим вначале ошалело смотрел в окно диспетчера писем, глядя на обратный адрес " marina@309.BB.0.0.F7/uDomains.ru ", потом метнулся к своему софту, предназначенному для атаки.

Письмо было адресовано не ему лично - он получил его как пользователь "Пограничной стражи". Марина сообщала, что вышло очередное обновление, которое она выложила на одном из файловых архивов, благодарила всех, кто использует ее программу, и пожелала получить за все это немного денег. Вадим не верил своим глазам, удача сама шла к нему в руки - ящик стал основным, форварда с него не было.

Он ворвался к ней на ее хитрый файерволл при помощи прямого сканирования, даже не пытаясь скрыться от систем обнаружения вторжения, которыми ее брэндмауэр был снабжен в достаточной степени. Конечно же, он был блокирован, но один лишь факт соприкосновения с Бескудниковой даже через "Пограничную стражу" был ему нескрываемо радостен, он словно пес, напавший на след и виляющий хвостом, уцепился за ее адрес и начал использовать самые современные методы вторжения...

Почему-то трудно было нажать "Enter". Но Вадим сумел - вспомнив, как в его крови несутся сейчас по своим грязным делам маленькие тела смертоносного вируса "Эс-Би"...

Электронный вихрь тянул за собой. Пакеты, содержащие в себе строки вируса, неслись к цели; они были разделены маршрутизаторами и мчались к месту вторжения разными путями, разными континентами; кабель, проложенный по дну океана, сменялся линией между спутниковыми антеннами. Периодически один из пакетов, идущий по слишком длинному пути, погибал, не добравшись до очередного маршрутизатора, - тогда все рассыпанные в данный момент по Земле куски вируса вздрагивали, теряя часть себя. Но модем принимал контрольный сигнал и отправлял пакет заново - и тогда вирус обретал себя как единое целое, собираясь в один файл на концевом участке.

Время шло. Прежде чем войти в контакт с целью, вирус концентрировался, проверял целостность транзакции, изучал сам себя на предмет возможных ошибок - но нет, проблем не было, все дошло в целости и сохранности. Файл в маршрутизаторе напоминал свернувшуюся пружину - если бы люди могли его увидеть. Первые его байты аккуратно тянули свои щупальца к файрволлу "Пограничная стража", пытаясь определить в нем слабые места.

Назад на стр. 024-112-13  Содержание  Вперед на стр. 024-112-15


 



- Начало -  - Назад -  - Вперед -



Книжный магазин