Хакер №024. Спецвыпуск


024-112-11, ПОГРАНИЧНАЯ СТРАЖА



ПОГРАНИЧНАЯ СТРАЖА

Спецвыпуск Xakep, номер #024, стр. 024-112-11

Эти слова услышала лаборантка и повторила их родственникам, пришедшим забирать тело; так постепенно эта информация добралась и до Вадима. Но он-то знал, что если знать, что искать, то обязательно найдешь. Кроме рук молодого парня из лаборатории, до сгоревшего "живого" процессора не дотрагивался никто - стоило предположить, что силиконовые существа, вызванные к жизни программой Гостюхина, каким-то образом проникли в тело лаборанта и вызвали там некие изменения, приведшие к смерти.

Вадим, пораженный свалившимся на его голову открытием, тогда всерьез задумался о его побочных явлениях. И сложно было сказать, что оказалось для него важнее - сам факт возможности создания "силиконовых вирусов" или их возможность убивать тех, кто вступал в ними в контакт.

Гостюхин занялся экспериментами - он гробил процессоры на максимальных скоростях и тыкал в них мордами котят, пойманных на улице. Котята пытались вырываться из цепких пальцев исследователя, но, единожды попав мордочкой в горячий силиконовый сплав, дергаться прекращали и погибали практически мгновенно, через десять, максимум пятнадцать секунд.

Пересилив отвращение, Вадим пытался найти в телах котят повреждения, нанесенные вторжением "силиконовых вирусов", - он рассматривал под микроскопом места проникновения частиц в животных, пытаясь обнаружить какие-либо следы. И это ему удалось.

Точечные следы на носах котят подтвердили его подозрения - что-то (а скорее всего, "кто-то") проникал в тела животных и производил там какие-то повреждения, несовместимые с жизнью. Но как только Гостюхин принял решение идти в своих исследованиях дальше и попытаться найти органы-мишени, повреждаемые вирусами, случился маленький кризис.

В печать просочилась информация о разработках, которые ведет "Интел" в сотрудничестве с русским студентом; назревал очередной антимонопольный скандал. Домой к Вадиму зачастил менеджер, требуя повышения темпов работы. Но как только Гостюхин вернулся к акселератору, в последнем номере "Hardware Tech." появилась скептическая статья профессора Макартура, в которой последний достаточно популярно объяснял общественному мнению, что того, чем занимается сейчас "русская звезда Гостюхин", быть не может по причине множества физических и математических законов.

Вадим, который видел не только основное, но и побочное действие программы, написанной по заказу "Интел", был крайне возмущен; после недолгой борьбы с самими собой он вырезал две трети акселератора в отдельную программу, после чего отправил ее профессору в Калифорнию, предварительно взломав его адресную книгу и использовав один из доверенных адресов. Будучи уверенным в том, что у профессора далеко не самый современный компьютер, он для достижения необходимого эффекта в письме указал, какие джамперы необходимо переключить для получения максимальной скорости.

Его метод "социальной инженерии" сработал безукоризненно - человек от природы любопытный, профессор сделал все, как и было указано в письме, после чего попытался переключить джамперы назад, считая, что вся проблема в этом, коснулся расплавленного процессора и скончался от сердечного приступа. Узнав о результате атаки, Вадим в очередной раз убедился в том, что, сам того не желая, создал оружие - достаточно мощное, чтобы убивать, и достаточно незаметное, чтобы быть обнаруженным.

Назад на стр. 024-112-10  Содержание  Вперед на стр. 024-112-12


 



- Начало -  - Назад -  - Вперед -



Книжный магазин